材料を漬け込んで焼くだけなのでとーっても簡単!
お弁当にも、おつまみにも喜ばれます。
★材料
(2人分)
豚ばら肉(薄切り)
180g
玉ねぎ
1/2個
☆長ネギ(細かく刻む)
1本
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆にんにく(すりおろし)
1かけ
☆塩こしょう
適量
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
少々
レモン
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは5mm幅のくし形切りにする。
2.
ポリ袋に☆のネギ塩タレの材料と①を入れまんべんなく揉みこむ。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、②を焼く。
4.
お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけ、レモンを添えれば完成♪
タレにお肉をまんべんなくなじませると、味が染み込んで美味しくなります♪