カナダポークで♪ 豆乳マスタード炒め

カナダポークで♪ 豆乳マスタード炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

マスタードクリームを豆乳&ヨーグルトに変えて作りました。
豚肉がとてもジューシーなので
ヘルシーなソースに変えても美味しかったです♪

★材料

(2人分)

  • 豚ばら肉薄切り(3cm幅に切る)

    150g

  • 塩コショウ

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • じゃがいも

    2個

  • 舞茸

    1/2袋

  • しめじ

    1/2袋

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク(みじん切り)

    1かけ

  • ☆豆乳

    50cc

  • ☆ヨーグルト

    大さじ1

  • ☆粒マスタード

    大さじ1/2

  • ☆白だし

    大さじ1//2

  • 大葉(千切り)

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は塩コショウで下味をつけ薄く片栗粉をまぶす。
    舞茸、しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
    ☆は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ジャガイモは5~7mm厚の半月切りにし水にさらす。水気を切りお皿に並べる。軽く塩をふりラップをしレンジで3分程加熱する。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、香りが出てきたら豚肉を炒める。
    舞茸、しめじを入れ炒め合わせる。

  4. 4.

    じゃがいも、☆の調味料を入れサッと炒めお皿に盛り付け大葉を飾る。

★ワンポイントアドバイス

白だしはメーカーによって濃さが違うので調節してくださいね。
レンジは600wで加熱しています。時間は目安なので調節してください。

Aya♪さん

Aya♪さん

お菓子好き♪ 作ったものをゆっくり更新していこうと思います。