マスタードクリームを豆乳&ヨーグルトに変えて作りました。
豚肉がとてもジューシーなので
ヘルシーなソースに変えても美味しかったです♪
★材料
(2人分)
豚ばら肉薄切り(3cm幅に切る)
150g
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
じゃがいも
2個
舞茸
1/2袋
しめじ
1/2袋
オリーブオイル
適量
ニンニク(みじん切り)
1かけ
☆豆乳
50cc
☆ヨーグルト
大さじ1
☆粒マスタード
大さじ1/2
☆白だし
大さじ1//2
大葉(千切り)
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は塩コショウで下味をつけ薄く片栗粉をまぶす。
舞茸、しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
☆は混ぜ合わせておく。
2.
ジャガイモは5~7mm厚の半月切りにし水にさらす。水気を切りお皿に並べる。軽く塩をふりラップをしレンジで3分程加熱する。
3.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、香りが出てきたら豚肉を炒める。
舞茸、しめじを入れ炒め合わせる。
4.
じゃがいも、☆の調味料を入れサッと炒めお皿に盛り付け大葉を飾る。
白だしはメーカーによって濃さが違うので調節してくださいね。
レンジは600wで加熱しています。時間は目安なので調節してください。