海老トースト

海老トースト
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズのこってり&海老のぷりぷり食感が美味しいトーストです。
おろしにんにくや七味唐辛子など香辛料も使ってあるので、食パンを小さく切れば美味しいおつまみにもなります♪

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚

  • 海老

    正味100g

  • おろしにんにく

    1かけ分

  • 白すりゴマ

    大さじ1

  • 七味唐辛子

    小さじ1/4

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • パプリカパウダー

    お好みで

  • ドライバジル

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老は殻をむき背ワタを取り、包丁でたたく。食パンは好みの大きさに切っておく。

  2. 2.

    ボウルに①の海老とおろしにんにく、白すりごま、七味唐辛子、マヨネーズ、粉チーズ、塩コショウを入れ混ぜる。

  3. 3.

    ②をパンに塗りパプリカパウダー、ドライバジルを振ってトースターで焼く。(10分位)

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズをタルタルソース大さじ1~2にしても美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

海老がぷりっぷりで美味しいです♪

Aya♪さん

Aya♪さん

お菓子好き♪ 作ったものをゆっくり更新していこうと思います。