マヨネーズのこってり&海老のぷりぷり食感が美味しいトーストです。
おろしにんにくや七味唐辛子など香辛料も使ってあるので、食パンを小さく切れば美味しいおつまみにもなります♪
★材料
(2人分)
食パン
2枚
海老
正味100g
おろしにんにく
1かけ分
白すりゴマ
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
適量
パプリカパウダー
お好みで
ドライバジル
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
海老は殻をむき背ワタを取り、包丁でたたく。食パンは好みの大きさに切っておく。
2.
ボウルに①の海老とおろしにんにく、白すりごま、七味唐辛子、マヨネーズ、粉チーズ、塩コショウを入れ混ぜる。
3.
②をパンに塗りパプリカパウダー、ドライバジルを振ってトースターで焼く。(10分位)
マヨネーズをタルタルソース大さじ1~2にしても美味しいです。
海老がぷりっぷりで美味しいです♪