鮭とキャベツの土手鍋

鮭とキャベツの土手鍋
  1. おいしそう!

これも1.5人用どなべを使った簡単料理です。 本当にこの土鍋は使い道があります。 キャベツは小さいものでしたら半分くらい、大きいものでしたら4分の1 ざく切りにして下さい、結構沢山のキャベツを食べることが出来ます。 土鍋の縁に味噌を塗ります。 砂糖や味醂で味付けをしてもいいですが、 普通のお味噌をそのまま塗ってもかまいません。 キャベツを鍋にはいるだけ入れます。 キャベツの上に、鮭の切り身を一切れ......

大麦 小麦さん

大麦 小麦さん

いつも一日一品、冷蔵庫の余り物を使ってなにか美味しいものを作ろうと考えています。