【レシピ】豚とキャベツの塩麹ダレ レシピあり

【レシピ】豚とキャベツの塩麹ダレ
  1. おいしそう!

塩麹、生姜を使った、 ゴハンにもお酒にも合う一品です 簡単でお肉も柔らかくおいしいので、 良ければ作ってみてください。 <材料> 豚肉(こま切れor生姜焼き用) 200~300㌘ キャベツ 1/4個 ざく切り 玉ねぎ 1/2個 細かいみじん切り 塩麹 大2位 酒 大2 生姜 小さじ1 ニンニク 小1 片栗粉 小1(+同量の水で溶く) <作り方> ①豚肉を塩麹に1時間くらい漬けておく ②フラ......

habibiさん

habibiさん

何回食べても美味しい、すべらない料理を目指してます。