タイの定番春雨サラダのヤムウンセンをスーパーで売ってる材料で簡単に!
★材料
(2人分)
春雨
50㌘
むきエビ
6尾
小柱
10個位
三つ葉
1束
胡瓜
1/2本
玉ねぎ
1/4個
★ナンプラー
大2
★レモン汁
大2
★しょうゆ
大1
★砂糖
小1
★作り方
(5~15分)
1.
春雨を茹でで食べやすい大きさに切る。エビと小柱は軽くゆでる。三つ葉、胡瓜は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
2.
★の調味料をよく混ぜておく。
3.
①の具材に②の調味料をよく和える。
辛いのが好きな場合は、唐辛子を加えても美味しいです。