簡単豪華★エビと野菜のジュレ

簡単豪華★エビと野菜のジュレ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

見た目は豪華だけど、冷蔵庫のお掃除でできて、冷やすだけの簡単ジュレです。おもてなしはもちろん、普段の食卓にも♪野菜は温野菜系のお野菜ならなんでもOKです。

★材料

(4人分)

  • 板ゼラチン

    9㌘

  • ★水

    200cc

  • ★ローリエ

    1枚

  • ★塩

    少々

  • ★ブイヨンキューブ

    1個

  • キャベツ

    2枚

  • ブロッコリー

    1/2個

  • かぼちゃ

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • エビ

    8~10尾

  • 小柱

    8~10個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    板ゼラチンはぬるま湯に入れて柔らかくしておく。
    鍋に★をすべていれ、沸騰させる。ブイヨンが溶けたら、柔らかくした板ゼラチンをいれて沸騰させない程度でよく混ぜる。

  2. 2.

    野菜は塩茹でし、かぼちゃやにんじんはダイス型に切る。エビ、貝柱も茹でておく。

  3. 3.

    パウンドケーキ型にラップを敷き、ゆでたキャベツを型通りに敷く。

  4. 4.

    かぼちゃ、にんじん、エビ、小柱、ブロッコリーを層ができるように並べる。

  5. 5.

    ①を④に流しこむ。キャベツで包み、ラップを重ねて冷蔵庫で4時間以上冷やす。

★ワンポイントアドバイス

★オススメソース★
オリーブオイル大2、粒マスタード大1、塩小1
をよく混ぜるだけ♪

habibiさん

habibiさん

何回食べても美味しい、すべらない料理を目指してます。