レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水菜をたっぷり食べれるサラダです♪
★材料
(2人分)
水菜
2束
豚シャブ肉
50グラム
すりゴマ
大2
鰹節
1袋
焼き海苔
1枚
オリーブオイル
大1
醤油
★作り方
(5分未満)
1.
水菜は2cmくらいの食べやすい大きさに切る。豚肉は軽く茹でて水気を切っておく。
2.
①とすりゴマをよく和える。
3.
鰹節、焼き海苔を乗せて、オリーブオイルと醤油をかける。
最初にすりゴマを直接水菜に絡ませるとキレイにごまを和えることができます。
水菜の甘辛肉巻き
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
豆腐と水菜のとろとろ生...
シンプル!水菜とニラの...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群