水菜と豚肉のサラダ

水菜と豚肉のサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

水菜をたっぷり食べれるサラダです♪

★材料

(2人分)

  • 水菜

    2束

  • 豚シャブ肉

    50グラム

  • すりゴマ

    大2

  • 鰹節

    1袋

  • 焼き海苔

    1枚

  • オリーブオイル

    大1

  • 醤油

    大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜は2cmくらいの食べやすい大きさに切る。豚肉は軽く茹でて水気を切っておく。

  2. 2.

    ①とすりゴマをよく和える。

  3. 3.

    鰹節、焼き海苔を乗せて、オリーブオイルと醤油をかける。

★ワンポイントアドバイス

最初にすりゴマを直接水菜に絡ませるとキレイにごまを和えることができます。

habibiさん

habibiさん

何回食べても美味しい、すべらない料理を目指してます。