レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水菜をたっぷり食べれるサラダです♪
★材料
(2人分)
水菜
2束
豚シャブ肉
50グラム
すりゴマ
大2
鰹節
1袋
焼き海苔
1枚
オリーブオイル
大1
醤油
★作り方
(5分未満)
1.
水菜は2cmくらいの食べやすい大きさに切る。豚肉は軽く茹でて水気を切っておく。
2.
①とすりゴマをよく和える。
3.
鰹節、焼き海苔を乗せて、オリーブオイルと醤油をかける。
最初にすりゴマを直接水菜に絡ませるとキレイにごまを和えることができます。
水菜の甘辛肉巻き
水菜と海苔のシャキシャ...
レンジで簡単☆水菜とカ...
カリカリ鶏むね肉の照り...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...