鶏むね肉がしっとりで美味しい&ヘルシーな一品です。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
200グラム
茶茸(orお好みのキノコ)
1袋
レモン
1個
★醤油
大1
★酒
大3
片栗粉
適量
オリーブオイル
大1
醤油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
☆下準備☆
鶏肉→一口大に切って、★で漬けておく
茶茸→3等分の長さに切る
レモン→半分に切り、半分は絞り汁用、半分はスライスしておく
2.
鶏肉を漬け汁からだし、片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を両面焼く。
茶茸を入れて炒める。
3.
醤油、レモン汁を入れ、蓋をし鶏肉に火がとおるまで蒸し焼きにする。
濃い味が好きな場合は、バターを追加しても美味しいとおもいます。(私はバターが苦手なので…)