鶏胸肉のレモン醤油焼

鶏胸肉のレモン醤油焼
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏むね肉がしっとりで美味しい&ヘルシーな一品です。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    200グラム

  • 茶茸(orお好みのキノコ)

    1袋

  • レモン

    1個

  • ★醤油

    大1

  • ★酒

    大3

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブオイル

    大1

  • 醤油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆下準備☆
    鶏肉→一口大に切って、★で漬けておく
    茶茸→3等分の長さに切る
    レモン→半分に切り、半分は絞り汁用、半分はスライスしておく

  2. 2.

    鶏肉を漬け汁からだし、片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を両面焼く。
    茶茸を入れて炒める。

  3. 3.

    醤油、レモン汁を入れ、蓋をし鶏肉に火がとおるまで蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

濃い味が好きな場合は、バターを追加しても美味しいとおもいます。(私はバターが苦手なので…)

habibiさん

habibiさん

何回食べても美味しい、すべらない料理を目指してます。