定番シンプル★豆アジと新玉葱の南蛮

定番シンプル★豆アジと新玉葱の南蛮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大好物の南蛮漬け。これは絶対すべらないレシピです。

★材料

(2人分)

  • 豆アジ

    8尾

  • 新たまねぎ

    1/2個

  • ★酢

    大5

  • ★しょうゆ

    大3

  • ★みりん

    大3

  • ★砂糖

    大1

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆アジ(下処理済み)に片栗粉をまぶす。
    揚げ油で中火でじっくり揚げる。油のパチパチする音がなくなるまで揚げて、音がなくなったら強火にしてカリッとさせる。

  2. 2.

    玉ねぎはスライサーで薄切りにしておく。
    ★のつけダレを混ぜて、①の豆アジを熱いまま入れる。
    玉ねぎも加える。

  3. 3.

    そのまま1時間以上漬ければできあがり。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎだけでシンプルにしました。
片栗粉はキレイに薄衣にしてください♪

habibiさん

habibiさん

何回食べても美味しい、すべらない料理を目指してます。