大好物の南蛮漬け。これは絶対すべらないレシピです。
★材料
(2人分)
豆アジ
8尾
新たまねぎ
1/2個
★酢
大5
★しょうゆ
大3
★みりん
大3
★砂糖
大1
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豆アジ(下処理済み)に片栗粉をまぶす。
揚げ油で中火でじっくり揚げる。油のパチパチする音がなくなるまで揚げて、音がなくなったら強火にしてカリッとさせる。
2.
玉ねぎはスライサーで薄切りにしておく。
★のつけダレを混ぜて、①の豆アジを熱いまま入れる。
玉ねぎも加える。
3.
そのまま1時間以上漬ければできあがり。
玉ねぎだけでシンプルにしました。
片栗粉はキレイに薄衣にしてください♪