食パンをキッシュ型にそのまま使った簡単なパンキッシュ。
おひさまキッチンをイメージして作りました。
簡単なのでお子様とも楽しく作ることもできます♪
★材料
(1人分)
4枚きり食パン
1枚
◎卵(sサイズ)
1個
◎豆腐(水切りしたもの)
50g
のっぽなきりんくんの焼きカレー風トースト
小2
粉チーズ
大1~2(お好みで)
塩コショウ
少々
好きな具(玉葱・ウィンナー・ブロッコリ)
適量
バター
適量
★作り方
(15~30分)
1.
食パンを穴をあけないように指でしっかり押し込んで、凹ませます。
2.
◎の材料をよく混ぜ合わせたら、フレーバー・塩コショウ・粉チーズを入れてさらによく混ぜます。
3.
お好みの具材を適量のバターで炒めて食パンに入れ、生地を流し込んでなじませます。
ブロッコリーを最後に乗せると見た目も◎
4.
後は、生地が固まるまでトースターでこんがり焼いて完成です!
カレー味なので、具材は玉葱とウィンナーがお奨めです!ですが、あるものでOK!
食パンは破けてしまわないように気を付けてくださいね。
卵液はあふれるようなら、全部入れなくていいですよ。