豆腐でヘルシー♪食パンキッシュ

豆腐でヘルシー♪食パンキッシュ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

食パンをキッシュ型にそのまま使った簡単なパンキッシュ。
おひさまキッチンをイメージして作りました。
簡単なのでお子様とも楽しく作ることもできます♪

★材料

(1人分)

  • 4枚きり食パン

    1枚

  • ◎卵(sサイズ)

    1個

  • ◎豆腐(水切りしたもの)

    50g

  • のっぽなきりんくんの焼きカレー風トースト

    小2

  • 粉チーズ

    大1~2(お好みで)

  • 塩コショウ

    少々

  • 好きな具(玉葱・ウィンナー・ブロッコリ)

    適量

  • バター

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンを穴をあけないように指でしっかり押し込んで、凹ませます。

  2. 2.

    ◎の材料をよく混ぜ合わせたら、フレーバー・塩コショウ・粉チーズを入れてさらによく混ぜます。

  3. 3.

    お好みの具材を適量のバターで炒めて食パンに入れ、生地を流し込んでなじませます。
    ブロッコリーを最後に乗せると見た目も◎

  4. 4.

    後は、生地が固まるまでトースターでこんがり焼いて完成です!

★ワンポイントアドバイス

カレー味なので、具材は玉葱とウィンナーがお奨めです!ですが、あるものでOK!
食パンは破けてしまわないように気を付けてくださいね。
卵液はあふれるようなら、全部入れなくていいですよ。