一口サイズに揚げた豚カツをたっぷり野菜と共に。オリジナルレモンソースがさっぱりしていて野菜がたくさん食べられちゃいます!
★材料
(1人分)
豚カツ用肉
1枚
イタリアンハーブミックス
適量
塩コショウ
少々
薄力粉・卵・パン粉
適量
☆塩レモン
大1
☆マヨネーズ
大1
☆醤油
小1
☆砂糖
小1
お好みの野菜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を6~8頭分くらいの大きさに切って塩コショウ、ハーブミックスをふりかけます。
2.
薄力粉→卵→パン粉の順にまぶしていき、衣をつけます。
3.
180度の油でからりと揚げていきます。
その間にサラダの準備。
☆の材料を合わせておきます。
4.
よく油を切ったら野菜の上に豚カツをのせ、上から合わせた☆を適量かけて完成!
イタリアンハーブミックスはGABANのものを使用しました。
ない場合はバジルのみでもOK