豚肉と舞茸の炒め物~醤油マヨソース~

豚肉と舞茸の炒め物~醤油マヨソース~
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

シンプルに炒めた豚肉と野菜に秘密のうまダレソースをたっぷりかけていただくご飯の進みおかずです!

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    200g

  • 舞茸

    1袋

  • アスパラ

    2本

  • ☆まぜてマジック

    20g

  • ☆醤油

    20g

  • ☆マヨネーズ

    20g

  • ☆蜂蜜

    20g

  • 塩コショウ

    少々

  • ごま油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラは斜めに切って、舞茸は適当な大きさにばらします。
    ☆の調味料を合わせます。

  2. 2.

    フライパンを温めごま油を引いて、豚肉を塩コショウを振って炒めていきます。
    いったんお肉を取り出して、そこに野菜を入れて野菜をいためていきます。

  3. 3.

    野菜に火が入ったら豚肉を加え軽く合わせて炒め、お皿に盛り、仕上げに上から合わせた☆を回しかければ完成です。

★ワンポイントアドバイス

豚肉を取り出すのは8分目位に火が入ったかなぁという程度で。
最後に野菜と合わせて炒めるときに完全に火を通します。

★よろこばレシピ エピソード

キノコをたっぷり食べられる!と喜んでくれました^^