シンプルに炒めた豚肉と野菜に秘密のうまダレソースをたっぷりかけていただくご飯の進みおかずです!
★材料
(2人分)
豚肉
200g
舞茸
1袋
アスパラ
2本
☆まぜてマジック
20g
☆醤油
20g
☆マヨネーズ
20g
☆蜂蜜
20g
塩コショウ
少々
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラは斜めに切って、舞茸は適当な大きさにばらします。
☆の調味料を合わせます。
2.
フライパンを温めごま油を引いて、豚肉を塩コショウを振って炒めていきます。
いったんお肉を取り出して、そこに野菜を入れて野菜をいためていきます。
3.
野菜に火が入ったら豚肉を加え軽く合わせて炒め、お皿に盛り、仕上げに上から合わせた☆を回しかければ完成です。
豚肉を取り出すのは8分目位に火が入ったかなぁという程度で。
最後に野菜と合わせて炒めるときに完全に火を通します。
キノコをたっぷり食べられる!と喜んでくれました^^