Leek Soup レシピあり

Leek Soup
  1. おいしそう!

八百屋で見つけた「深谷ねぎ」。埼玉で有名なねぎでございます。寒い冬は特に甘味が一段とアップ。埼玉の大地が育んだ甘くてやわらかい深谷ねぎをスープにして頂きます。祖母が送ってくれたじゃがいもは「きたあかり」 火の通りが早く、ほろほろにやわらかいので、スープでの相性が抜群です。コツは丁寧にねぎを刻んでいくこと。 ひたすら野菜を刻んでいる時間は、無心になれて好きです。 鍋に薬味に大活躍だった深谷ねぎ、春......

Ayurevda Happinessさん

Ayurevda Happinessさん

オーストラリア東海岸にて、アーユルヴェーダのクリニックに勤務中に、ヨガやオーガニックの菜食と出会う。その後海外を巡り、内側から輝く美しさとは何かを学び、世界各国のディプロマを持つ。 ヨガのインストラクタ―や、アーユルヴェーダの理論に基づくクッキングクラスを開催。