レシピブログ
八百屋で見つけた「深谷ねぎ」。埼玉で有名なねぎでございます。寒い冬は特に甘味が一段とアップ。埼玉の大地が育んだ甘くてやわらかい深谷ねぎをスープにして頂きます。祖母が送ってくれたじゃがいもは「きたあかり」 火の通りが早く、ほろほろにやわらかいので、スープでの相性が抜群です。コツは丁寧にねぎを刻んでいくこと。 ひたすら野菜を刻んでいる時間は、無心になれて好きです。 鍋に薬味に大活躍だった深谷ねぎ、春......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
お肉なくてもうまっ!ね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
冷凍ストック☆カニカマ...
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