レシピブログ
ブームに終わらない底力を持つ調味料 塩麹 。 我が家の塩麹、残り少なくなってきたので、本日仕込みました。 こちらの生麹を使用 材料 ・生麹 400g ・塩 136g 精製塩ではなく海塩をつかって下さい。 ・水 480g 麹を両手でもみほぐし、ばらばらにする。塩を加えて、なじむように手で握りながらよくもむ。 水を入れ、ミルク状になるまで......
食べるラー油でチキンと...
がんもとキャベツのさっ...
簡単❗フライパンでキャ...
5分で!お弁当に簡単*...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品