レシピブログ
ブームに終わらない底力を持つ調味料 塩麹 。 我が家の塩麹、残り少なくなってきたので、本日仕込みました。 こちらの生麹を使用 材料 ・生麹 400g ・塩 136g 精製塩ではなく海塩をつかって下さい。 ・水 480g 麹を両手でもみほぐし、ばらばらにする。塩を加えて、なじむように手で握りながらよくもむ。 水を入れ、ミルク状になるまで......
レンジで簡単!キャベツ...
簡単❗フライパンでキャ...
5分で!お弁当に簡単*...
キャベツの生ハム巻き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...