レシピブログ
ブームに終わらない底力を持つ調味料 塩麹 。 我が家の塩麹、残り少なくなってきたので、本日仕込みました。 こちらの生麹を使用 材料 ・生麹 400g ・塩 136g 精製塩ではなく海塩をつかって下さい。 ・水 480g 麹を両手でもみほぐし、ばらばらにする。塩を加えて、なじむように手で握りながらよくもむ。 水を入れ、ミルク状になるまで......
ちくわとキャベツの味噌...
5分以内で簡単キャベツ...
簡単☆キャベツとわかめ...
簡単❗フライパンでキャ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)