レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブームに終わらない底力を持つ調味料 塩麹 。 我が家の塩麹、残り少なくなってきたので、本日仕込みました。 こちらの生麹を使用 材料 ・生麹 400g ・塩 136g 精製塩ではなく海塩をつかって下さい。 ・水 480g 麹を両手でもみほぐし、ばらばらにする。塩を加えて、なじむように手で握りながらよくもむ。 水を入れ、ミルク状になるまで......
5分以内で簡単キャベツ...
牛角のやみつき塩キャベ...
ちくわとキャベツの味噌...
春キャベツとベーコンで...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット