レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブームに終わらない底力を持つ調味料 塩麹 。 我が家の塩麹、残り少なくなってきたので、本日仕込みました。 こちらの生麹を使用 材料 ・生麹 400g ・塩 136g 精製塩ではなく海塩をつかって下さい。 ・水 480g 麹を両手でもみほぐし、ばらばらにする。塩を加えて、なじむように手で握りながらよくもむ。 水を入れ、ミルク状になるまで......
簡単❗フライパンでキャ...
春キャベツとカニカマの...
簡単☆キャベツとわかめ...
スーパーフードで綺麗に...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...