塩麹から揚げ レシピあり

塩麹から揚げ
  1. 18
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 今日の関東は曇り空 穏やかで静かな休日になりそうです。 昨日の夕食を紹介します。 献立 ・とうもろこしごはん ・じゃが芋、玉ねぎ、ワカメの味噌汁 ・塩麹から揚げ ・野菜スティック 酒粕タレ でした。 とうもろこしごはんの材料は 米2cup、昆布6㎝×6㎝、酒大さじ2、塩小さじ2/3です。 調味料を入れてから炊く方法が多いですが 私は炊きあ......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。