鰤の醤油麹和え丼  レシピあり

鰤の醤油麹和え丼 
  1. 43
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 昨日は母の手伝いがあり、帰りが遅くなったので 夕食は何か買って帰ろうかと、近くのスーパーに寄った所 ななんと!ぶりの刺身が半身で40%オフで160円!! もうこれは買わずにはいられませんでした。 そんな夕食の献立は 鰤の醤油麹和え丼 半身の鰤の刺身の重量を計ったら360g すごい~ 100gで44円という事になります。 全て切り身にし、濃い醤油......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。