ワンプレートで軟骨のつくねとお惣菜 レシピあり

ワンプレートで軟骨のつくねとお惣菜
  1. 57
    おいしそう!

おはようございます、 こもれび です。 昨日の夕食もおひとりさまだったので 家にある乾物、冷凍品、残り物でワンプレートにしました。 手前の串に刺したものは軟骨入りのつくねです。 素朴な美味しさで気にいっている我が家の定番料理なので 簡単に作り方を紹介しますね。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 軟骨入りつくね 材料(2人分) ・鶏挽肉・・・・・・・150g ......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。