おからと豆腐入りのミートローフ レシピあり

おからと豆腐入りのミートローフ
  1. 61
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 昨日はおから料理第2弾でおからのミートローフを作りました。 我が家ではミートローフやハンバーグを作る時、肉だけで作る事があまりありません。 もちろん出されたらありがたくいただくんですけどね 豆腐やおからなど混ぜ物をすると胃にもたれずボリュームも出るし食物繊維も摂れるので定番になってます。 とてもしっとりやわらかくて、ご飯のおかずになるミートローフなので紹......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。