マグロの漬け丼☆豆乳味噌汁 レシピあり

マグロの漬け丼☆豆乳味噌汁
  1. 61
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 昨日の夕食を紹介します。 マグロの漬け丼 作り方は簡単です。 (2人分) マグロ150gを食べやすい大きさに切り、醤油麹大さじ1を和えて、温かいご飯300gに自家製寿司酢を大さじ2を混ぜたものにのせて千切りの大葉をのせました。 → 醤油麹の作り方記事 → 寿司酢の作り方記事 帰りが遅くなった日は簡単丼が助かります。 醤油麹のおかげで赤身のマグロの旨......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。