レシピブログ
こんにちは、 こもれび です。 昨日の夕食を紹介します。 マグロの漬け丼 作り方は簡単です。 (2人分) マグロ150gを食べやすい大きさに切り、醤油麹大さじ1を和えて、温かいご飯300gに自家製寿司酢を大さじ2を混ぜたものにのせて千切りの大葉をのせました。 → 醤油麹の作り方記事 → 寿司酢の作り方記事 帰りが遅くなった日は簡単丼が助かります。 醤油麹のおかげで赤身のマグロの旨......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの切り落としで酢...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...