お弁当☆冷めても柔らかい!鶏ムネ肉の甘酒漬け焼き レシピあり

お弁当☆冷めても柔らかい!鶏ムネ肉の甘酒漬け焼き
  1. 55
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 今日はお弁当を紹介します。 鶏肉は最近はまっている食べ方、甘酒に漬け て焼いた ものです。 焼き立てはもちろん美味しいのですが、冷めても柔らか いので お弁当にも最適なんですよ。 鶏もも 肉の 甘酒漬け焼き → 作り 方記事 はこちら 甘酒に漬けると 、酵素の働きで鶏肉 の旨みが増して、 食感もふっくらするのでとても食べやすく美味し いです 。 大根......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。