もちもちの米粉入りのパンケーキ レシピあり

もちもちの米粉入りのパンケーキ
  1. 50
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 今日は休日に作った米粉入りのパンケーキを紹介します。 こちらは 以前 紹介したバターミルクのかわりに牛乳にお酢を 加え た もの が入った パンケーキのアレンジ版です。 → バターミルク入りのパンケーキ記事 同時に当時のレシピ も 色々見直し、訂正しました。 米粉を入れる事で薄力粉だけの時よりも、もちっとした食感が強くなり、 夫はこちら をとて も 気に......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。