今年最後のお弁当☆鶏手羽の照り煮 レシピあり

今年最後のお弁当☆鶏手羽の照り煮
  1. 37
    おいしそう!

おはようございます、 こもれび です。 今日は昨日の今年最後のお弁当を紹介します。 最後なのでいつもより少し ボリュームのあるお弁当で、 たんぱく質多目です。 鶏の手羽元の照り煮は夕食 の残り の 圧力鍋で煮 たもので、 朝オーブンで焼きました。 軟骨まで柔らかく食べやす くて、甘辛味がしっかりついているので お弁当 にも最適です 。 味付けは醤油麹を使っ たので、少ない調味料で作れる......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。