むきカレイの甘酒焼き レシピあり

むきカレイの甘酒焼き
  1. 36
    おいしそう!

こんばんは、 こもれび です。 先日作ったカレイの甘酒焼き です。 むき カレイは食べやすく、油もほど よく、 クセがない 食べやすい 魚ですよね~ こちらも甘酒に漬けて焼いてみました。 想像 通り上品な味でとっても美味しかった~ 作り方はこちらです。→ ★ 付け合わせの大根は 半日 天日干しにし たものを 両面 格子に切り目を入れてゴマ油で焼いてから 醤油をかけたものです......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。