大豆のテリーヌ☆鶏チャーシューの煮汁で味付け卵 レシピあり

大豆のテリーヌ☆鶏チャーシューの煮汁で味付け卵
  1. 35
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 先日の夕食 、メインは 大豆のテリーヌ にしました。 大豆のテリーヌ☆味噌 タレ 大豆 は 一晩水につけて、圧力鍋で茹で たものを使 ってます。 全面こんがり焼いて 、味噌タレで食べました。 大豆の茹で汁は 水溶性のビタミン B群、 食物繊維が溶けだしているので味噌汁に使います。 同じ大豆なので、味噌との相性は抜群なんですよ。 豆の旨み、甘み を......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。