山菜色々☆鶏ハム☆自家製ポン酢 レシピあり

山菜色々☆鶏ハム☆自家製ポン酢
  1. 26
    おいしそう!

こんばんは、 こもれび です。 今日は、友人から新鮮な山菜をいただいた日の夕食を紹介します。 こごみ こんなに新鮮なこごみ、初めて食べたかも。( ̄□ ̄;)!! さっと茹でて味見をしたら、食感がよくて、そのままバクバクいける味 塩だけでも良い感じでしたが、出し醤油で味付けしました。 春の味 美味しくいただきました。 冬 菜の辛子和え こちらもさっと茹でて、辛子醤油、カツオ節で味付......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。