具だくさんうどん☆塩麹豆腐

具だくさんうどん☆塩麹豆腐
  1. 23
    おいしそう!

こんばんは、 こもれび です。 昨日の夕食を紹介します。 お義母さんから半生のさぬきうどんをいただいたので、冷やしうどんにしました。 具はポーチドエッグ、キャベツ、人参、揚げ玉、干し海老、わかめ、ねぎ 食べる直前に自家製めんつゆをかけていただきます。 丁寧にとった出し汁で作っためんつゆは コクがあってすっきりして、コシのあるうどんと相性抜群 好みでみょうがやすりゴマ、ねぎをかけて美......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。