休日ランチ☆大根カレー

休日ランチ☆大根カレー
  1. 15
    おいしそう!

こんばんは、 こもれび です。 昨日は大根カレーランチでした。 大根カレー 大根はレンジで蒸してから 良~く炒めました。 こうすると下ゆでしなくても 大根独特のえぐみが消え 甘みが凝縮されて美味しくなります。 肉系がなかったのでツナ缶を入れて 大根の葉はすぐに黄色くなってしまうので まとめて茹でて冷凍しておいたものを使用しました。 美味しくいただきました。 ご馳走さまでした。 今日は私にもサンタ......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。