クリームチーズの入った蜂蜜レーズンパン。 レシピあり

クリームチーズの入った蜂蜜レーズンパン。
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    おいしそう!

- TODAY'S 魔法の法則 -牛乳は70度まで温めてから使うと、発酵がスムーズに!!牛乳にはカゼインという発酵を妨げる成分が含まれています。70度まで温めて人肌に冷ましてから使うとGOOD!!仕込み水を牛乳100%で作る時、「発酵が遅いなぁ」と感じた事はありませんか??私はいつ......

ぽにょさん

ぽにょさん

はじめまして!!料理好き約20年のぽにょと申します。まだ暫く三十路です。 料理の他、学生の頃は洋菓子作りに燃え、3年前からはパンをストイックに焼いています♪ 何を作るにも、簡単にこなせる「コツ」が必ずあります。その事を、このブログを通じて皆様にお伝え出来ればと思っています。