豆腐作り

豆腐作り
  1. おいしそう!

こないだの食品加工の授業は大豆からお豆腐をつくりました(^~^) 水につけておいた大豆をミキサーでガーーーっと! こんな真っ白くなるんだね。 豆乳だぁ。^o^ お鍋で沸騰させて、、 にがりを混ぜて、型で固めます。 固まったのがこちら!!できたてほやほや、 ほんの~り甘くてなんだか優しい味☆ おからもどっさり作れて、おからと手づくり豆腐で麻婆豆腐と卯の花を作りました! 卯の花ってとーってもお腹い......

ちかさん

ちかさん

大学3年の栄養士のたまごです(^ω^)♪ 10月からフードコーディネータースクールへダブルスクールで通います。 料理初心者のブログですが、どうぞよろしくお願いします。