レシピブログ
こないだの食品加工の授業は大豆からお豆腐をつくりました(^~^) 水につけておいた大豆をミキサーでガーーーっと! こんな真っ白くなるんだね。 豆乳だぁ。^o^ お鍋で沸騰させて、、 にがりを混ぜて、型で固めます。 固まったのがこちら!!できたてほやほや、 ほんの~り甘くてなんだか優しい味☆ おからもどっさり作れて、おからと手づくり豆腐で麻婆豆腐と卯の花を作りました! 卯の花ってとーってもお腹い......
豆腐ステーキ*焼肉のタ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
" 豆腐ステーキのきの...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...