小松菜のオイル蒸し レシピあり

小松菜のオイル蒸し
  1. おいしそう!

5月15日(水)の晩ご飯さわらの西京焼き小松菜のオイル蒸しセロリ、にんじん、大根の皮きんぴら塩ゆでそら豆新玉ときぬさやのお味噌汁採りたての小松菜を大束でいただきました。かさを減らしてたっぷり食べよう、できたら保存も、ということでオイル蒸しにしてみました。お鍋に山盛りの小松菜。いただいたのはこの2倍ですが・・・にんにくスライス1かけ分と赤唐辛子の小口切り1本分、塩小さじ1/2。それからオリーブオイ......

ドルチェマンマさん

ドルチェマンマさん

晩ご飯ブログ、続けてます。 「ドルチェマンマのゆるり日記」 よろしく♪