レシピブログ
簡単♪菜の花の茹で方 レシピハローエブリニャン♪ハウアーユー ファインサンキュー♪今が旬の菜の花の茹で方を紹介します。スーパーとか地元野菜コーナーだと茎が細い物も購入できますw<材料>2~4人分菜の花 適量水 適量塩 1つまみ<作り方・レシピ>1.菜の花の硬い茎部分を切り落として水洗いしてに10分程水にさらして、★茎が長い場合は半分に切る→鍋に水を入れ沸騰しら、塩を加え菜の花を鍋に入れて茹でる★......
菜の花と新じゃがのアン...
ルクエスチームケースで...
菜の花とチーズのオムレ...
菜の花と油揚げの和え物...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜