翌日も翌々日も、冷たくなってもしっとり、もっちりなベビーカステラ♪
★卵
1個
★卵黄
1個
★はちみつ
30g
★みりん
大さじ1
★太白ごま油
10g
★溶かしバター
10g
★牛乳
100g
☆準強力粉
70g
☆薄力粉
30g
☆重曹
2g
☆三温糖
60g
1.
今回はホットプレートタイプのたこ焼き型を使用しています。
★の材料を混ぜて液体を作っておく。☆の粉類をふるいにかけ砂糖を入れ混ぜる。
☆に★の3回程度に分け入れながら、ダマができないようにその都度混ぜ生地を作る。
2.
温めたプレートに生地を流しいれ生地が焦げないよう温度調節をしながら付属のふたをします。生地が膨らんで来たら裏返し、少し温度を高くして裏に焼き色を付けます。
3.
紙の上などに取り出して完成です。
特にないですが、裏にもおいしそうな焼き色が付くと良いと思います!