イロイロあるスパイス塩の中から「アジアンミックス」ソルトを使用してお手軽なアジアン炒飯を作りました!
鶏もも肉
100g
ニラ
5本程度
赤パプリカ
50g
玉ねぎ
100g
ご飯
450g
香りソルト アジアンミックス
大さじ1弱(調整)
はちみつ
大さじ1
目玉焼き
2枚
1.
材料をすべて1cm角に切り、鶏肉から先に炒めます。鶏肉の表面が色づいたら、他の野菜を入れましょう。
2.
野菜・鶏肉に火が通ったら強火にしご飯を入れほぐしながら全体を混ぜます。
3.
アジアンミックス・はちみつを入れよく混ぜたら完成!器に盛り付け目玉焼きを乗せて食べます。味はガパオライス風です!
特にないです!食材の食感を楽しめるように1cm角にしています。