とっても簡単なのにすっごく・・・
すっごく美味しい!おつまみにも、おかずにも♪
豚バラブロック塊
500g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
パイン缶
内容総量 130g
(漬けダレ)
.
パイン缶の汁
50cc
日本酒
大さじ1
醤油
大さじ1
しょうが汁
大さじ1/2
(合わせダレ)
.
ケチャップ
大さじ3
醤油
大さじ1
三温糖
大さじ1
1.
豚肉・野菜・パインを一口大に切り漬けダレに1時間程度漬ける。(室温で)
フライパンに油(分量外)をひき先に野菜・パインをざっといため取り出しておく。
2.
次に豚肉に半分程度火が通るまで焼き、合わせ調味料を入れ煮絡めるように焼く。肉に火が通ったら野菜を入れざっと絡め完成。
甘辛目の味付けなので焦げないように気を付けてください。
室温が高めの時、心配でしたら冷蔵庫で漬け
焼く前に常温に戻してください。