缶短?パインミート揚げ餃子

缶短?パインミート揚げ餃子
  1. おいしそう!

料理紹介

またまた缶料理です!餃子の皮にちょうどパインが入ります。水分切ってお肉をサンド、カラッと揚げて簡単美味しい!旨みは私ご愛用の茅乃野菜だしでパパっと利用!

★材料

(4人分)

  • 輪切り完熟パイナップル(缶でよい)

    4枚

  • 餃子の皮

    8枚

  • 豚挽き肉

    200g

  • 塩胡椒

    適量

  • 茅乃舎野菜だし

    1袋

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 揚げ油

    適量

  • スイートチリソース

    大さじ4

  • パイナップルみじん切り

    半カット分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに挽肉・塩胡椒
    野菜だし・片栗粉でしっかり混ぜる
    (野菜だしは袋を破り中身を入れる)

  2. 2.

    パインは水分をペーパーで拭き取り、片栗粉を軽くつけ、お肉と接着!皮にお肉を塗り、パインをサンドしてカラッと揚げる

  3. 3.


    刻みパインとスイートチリソースを混ぜる

★ワンポイントアドバイス

サンドした皮の上部分を、お肉で埋めると形が綺麗に仕上がります。フィンガーフライで気ままに頂いて下さいね!野菜だしがなければ微塵レンジ加熱玉葱少量でOKです

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/