またまた缶料理です!餃子の皮にちょうどパインが入ります。水分切ってお肉をサンド、カラッと揚げて簡単美味しい!旨みは私ご愛用の茅乃野菜だしでパパっと利用!
★材料
(4人分)
輪切り完熟パイナップル(缶でよい)
4枚
餃子の皮
8枚
豚挽き肉
200g
塩胡椒
適量
茅乃舎野菜だし
1袋
片栗粉
小さじ2
揚げ油
適量
スイートチリソース
大さじ4
パイナップルみじん切り
半カット分
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに挽肉・塩胡椒
野菜だし・片栗粉でしっかり混ぜる
(野菜だしは袋を破り中身を入れる)
2.
パインは水分をペーパーで拭き取り、片栗粉を軽くつけ、お肉と接着!皮にお肉を塗り、パインをサンドしてカラッと揚げる
3.
、
刻みパインとスイートチリソースを混ぜる
サンドした皮の上部分を、お肉で埋めると形が綺麗に仕上がります。フィンガーフライで気ままに頂いて下さいね!野菜だしがなければ微塵レンジ加熱玉葱少量でOKです