ガラムマサラを使用してスパイシーで食欲をそそるグリルチキンを作りました。
鶏もも肉
1枚
GABAN ガラムマサラ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ズッキーニ(緑)
小さめ1本
玉ねぎ
小さめ1個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
1.
鶏もも肉は筋を切るなど下処理をして保存袋に入れる。GABANガラムマサラ・はちみつ・ケチャップを合わせ鶏肉に揉み込み1時間程度下味をつける。
2.
野菜は食べやすい好みの大きさに切り、オリーブオイルを塗して耐熱容器に敷き詰める。その上に下味をつけた鶏肉・漬けダレを乗せなじませる。
3.
220度に熱したオーブンで焦げないように30分焼成。その後庫内に15分置き完全に火が通ったら完成です。
味が付いているので焦げないように調整し、焦げそうな場合はホイルなどをかけて調整して下さい。