スパイシーグリルチキン

スパイシーグリルチキン

料理紹介

ガラムマサラを使用してスパイシーで食欲をそそるグリルチキンを作りました。

★材料
  • 鶏もも肉

    1枚

  • GABAN ガラムマサラ

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • ズッキーニ(緑)

    小さめ1本

  • 玉ねぎ

    小さめ1個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • パプリカ(黄)

    1/4個

★作り方
  1. 1.

    鶏もも肉は筋を切るなど下処理をして保存袋に入れる。GABANガラムマサラ・はちみつ・ケチャップを合わせ鶏肉に揉み込み1時間程度下味をつける。

  2. 2.

    野菜は食べやすい好みの大きさに切り、オリーブオイルを塗して耐熱容器に敷き詰める。その上に下味をつけた鶏肉・漬けダレを乗せなじませる。

  3. 3.

    220度に熱したオーブンで焦げないように30分焼成。その後庫内に15分置き完全に火が通ったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

味が付いているので焦げないように調整し、焦げそうな場合はホイルなどをかけて調整して下さい。