食べたい時に思い立ったらすぐ作れるザワークラフトです。サンドイッチにすると美味しい♪
キャベツ
1/4(約300g)
塩
ふたつまみ
白ワインビネガー
小さじ1
GABAN キャラウェイ(ホール)
小さじ1
1.
簡易ザワークラフトを作る。キャベツの芯を取り、太めの千切りにして密閉力のある鍋に入れる。
2.
塩を入れさっと混ぜ蓋をし、弱火で15分程度火にかける。途中様子を見てキャベツがしんなりしていたら火を止める。
3.
白ワインビネガー、GABANキャラウェイ(ホール)を入れしっかりと混ぜる。
冷めたら完成です。
特にないです。焦げないように厚手の密閉力のある鍋で作った方がいいです。
今回はストウブで作っています。