黒糖の旨みがぎっしりの黒糖カステラ!黒糖の欠片を生地に加えるとより美味しさがUPします。
卵黄
M3個
卵白
M3個
黒糖
140g
練乳
10g
はちみつ
20g
牛乳
20g
サラダ油
20g
中力粉
80g
黒糖(底用)
大さじ2
1.
作り方は
パウンド型で!ふんわりしっとりカステラ(ID:r552679)参照
2.
生地に混ぜる黒糖にわざと2mm程度の粒を一緒に計量して入れると美味しさがUPします。
材料は室温にし卵白はしっかりと泡立てる事。粉を入れてからはむらが無くなる程度に混ぜ、混ぜ過ぎない事。食べごろは2日後。初日は好スカスカしていて美味しくないです。型に敷くクッキングシートは皺を作らない方が仕上がりが綺麗になります。