フライパン一つで簡単に出来るベーコンポテト!ジャガイモに味が染みてとっても美味しいです!
じゃがいも 短冊切り
400g
薄切りベーコン
100g
玉ねぎ
中1個
スイートコーン
1/2缶
上白糖
大さじ2
エバラ 黄金の味(中辛)
大さじ10
サラダ油
大さじ3
マヨネーズ
適量
1.
熱したフライパンに油を入れジャガイモ全体に脂がまわる様にさっと炒めます。薄切りにした玉ねぎ、短冊切りにしたベーコン、水切りしたコーンを乗せます。
2.
黄金の味に砂糖を混ぜたタレを全体にかけて蓋をし弱火で10分程度蒸し焼きにします。ジャガイモに火が通っていたら強火にし全体の水分を飛ばして最後にマヨネーズをかけて完成です。
フライパン一つで簡単に出来ます。お酒のおつまみにもなる様に味付けはちょっと濃いめです。