ピリ辛タコから揚げ

ピリ辛タコから揚げ

料理紹介

TABASCOペッパーソースを使って簡単ピリ辛から揚げ!

★材料
  • ゆでだこ

    350g

  • 醤油

    大さじ2

  • 三温糖

    大さじ1

  • TABASCO ペッパーソース

    25ふり

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 片栗粉

    適量

★作り方
  1. 1.

    たこを一口大に切り、醤油・砂糖・ペッパーソースを入れたチャック付き袋に入れ、良く揉み込み10分程度置きます。

  2. 2.

    ザルにあけ余分な汁をきり、ボウルに移して薄力粉をまぶします。

  3. 3.

    すぐに片栗粉をまぶし、高温に熱した揚げ油に入れ1~2分揚げます。

★ワンポイントアドバイス

タコは揚げすぎると固くなるので高温で表面がさっくりなる程度でいいです。