甘味噌とネギをお肉で巻いて焼くだけの簡単レシピ!お弁当のおかずにも♪
豚肩ロース薄切り
4枚
大葉
4枚
ネギ(太め)
1/2本
甘味噌(ID:r707071)
30g
1.
少し重なる様にしてお肉を広げ軽く薄力粉を振るいます。大葉を肉の上に少し重なる様にしながら置き、甘味噌乗せます。ネギはラップに包み600wで1分間温めてから乗せます。
2.
しっかり巻いて手で形を整えたら再度粉を軽く振りかけます。巻き終わりが下になる様にして置き焼き色が付き、中に火が通るまでじっくり焼きます。
3.
食べやすい大きさに切って完成です。
しっかり巻く事です。ネギは太くて柔らかいものがお勧めです。