切って、計って、漬けるだけ!簡単タンドリーチキンです。
鶏もも肉
4枚
白ワイン
大さじ2
塩・こしょう
少々
(漬けだれ)
.
カレールー
ひとかけ
無糖ヨーグルト
240g
はちみつ
75g
ケチャップ
120g
しょうゆ
大さじ3
ターメリック
小さじ1
にんにく すりおろし
2粒
しょうが すりおろし
1片
1.
大きめにとりもも肉を切ります。ワイン・塩コショウ揉み込み下味を付けておきます。全ての材料を計量し、密閉保存袋に入れ揉みます。
2.
タレを軽く落とし、熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を敷いて両面をサッと焼きます。蓋をして弱火で3~5分焼きます
3.
蓋を開けたら強火にし、水分を飛ばしながらフライパンをゆすり焼き色が付いたら完成です。
焼く時は焦がさない様に火加減に注意です。最後に皮の方を下にしておくとこんがり香ばしい焼き色が付きますよ!