フルーツチョコタルト

フルーツチョコタルト

料理紹介

市販のタルトカップを使ってチョコたっぷりのフルーツタルト!

★材料
  • 市販のタルトカップ

    6個

  • (アーモンドクリーム)

    .

  • 無塩バター

    30g

  • ひとつまみ

  • 卵黄

    M1個分

  • グラニュー糖

    25g

  • アーモンドプードル

    30g

  • 好みのフルーツ

    適量

★作り方
  1. 1.

    レシピ(ID:r769918) の手順でチョコカスタードを作り絞り袋に入れておきます。

  2. 2.

    アーモンドクリームを作ります。クリーム状にしたバターに砂糖卵黄を加え混ぜます。アーモンドプードルを加え混ぜ絞り袋に入れ、先端をハサミで切っておきます。

  3. 3.

    用意したタルトカップに平らに絞りいれ180度に熱したオーブンで15分焼きます。焼きあがったらたっぷりとグランマニエを塗り、完全に冷まします。

  4. 4.

    冷めたら冷やしておいたチョコカスタードを絞ります。後はお好みのフルーツを飾って出来上がり!今回はバナナ・キウイ・オレンジ・いちご・ブルーベリー・カランツを使用

★ワンポイントアドバイス

簡単なので特にありませんが。お子様が食べるものは洋酒を抜いたほうがいいです。