生の鮭の旨みをそのまま閉じ込めて美味しい出汁で頂きます!
生鮭 切り身
4枚
片栗粉
適量
(下味調味料)
.
みりん
小さじ2
日本酒・醤油
各 大さじ1
(だし)
.
だし汁
200cc
醤油・みりん
各 50cc
三温糖
大さじ1
大根おろし
適量
小ネギ・いくら
適量
1.
酒を適当な大きさに切り下味をつけておきます。
だしの材料を鍋に入れ一度沸かして火を止めます。
2.
下味をつけた鮭に片栗粉を塗しきつねい色になるまで揚げます。しっかりと油を切ります。
3.
器に盛りつけます。薬味を盛り付け完成です。食べる時に出汁をかけて食べます。
小骨はしっかり処理した方が食べやすいです。