キリンビバレッジさんの「とろ実」を生地にもソースにもたっぷり使ったヘルシーピザです。
強力粉
75g
薄力粉
75g
塩
3g
三温糖
10g
太白ごま油
15g
32種の野菜のとろ実
120g
ドライイースト
3g
(野菜ソース)
.
玉ねぎみじん切り
80g
ソーセージorベーコン
50g
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
少々
ブラックペッパー
少々
三温糖
小さじ1
にんじんのとろ実
150g
(トッピング)
.
モッツァレラチーズ
100g
バジルの葉
適量
1.
生地の材料をお手持ちのHBの手順に従って入れ一次発酵まで済ませます。
2.
熱したフライパンにオイル・玉ねぎ・ベーコンを入れしんなりとするまで炒めます。
にんじんのとろ実・三温糖を入れ水分が軽く飛んだら塩・ペッパーを入れ味を調えます。
3.
出来上がった生地を打ち粉をした台の上に取りだし綿棒などで丸く伸ばして行きます。
少し淵を内側に折り込んだら真ん中に先ほど作ったソース・チーズを乗せ220に熱したオーブンで15分焼きます。バジルを乗せて完成です。
特にないです。翌日までふわふわの生地が出来ます。
とろ実レシピコンテスト「昼&夜メニュー部門」受賞レシピ♪
有難うございました!