翌日・・いや、何日経ってもふ~んわりの甘くて美味しいパンです。
トマトのパン生地の中にはバジルとチーズがたっぷり!
強力粉
220g
薄力粉
30g
三温糖
30g
練乳
30g
塩
3g
バター
20g
ホシノ天然酵母
25g
トマトピューレ
185g
(フィリング)
.
チェダークリームチーズ
適量
バジルペースト
適量
セミドライトマト・ハーブ
お好みで
1.
生地材料をHBに入れ一次発酵まで済ませます。生地が出来たらガス抜き後18等分し、丸め直し15分程度ベンチタイム。生地を手のひらより少し小さめにのばし
チーズ、バジルペーストを入れ丸く包み閉じ目をしっかり留めます。
2.
閉じ目を下にし、型に3つ並べます。乾燥しないよう40度の場所で60分程二次発酵させます。二次発酵が終わったらお好みでトマトなどを乗せます。
3.
180度に熱したオーブンで20~25分程度焼きます。焼き目が付き過ぎるようなら途中でホイルなどを被せて調節します。焼きあがったら型から取り出し網の上で冷まします。焼きたてを食べても美味しいです。
チーズが流れ出さない様に閉じ目はしっかりと留めます。