鶏胸活用レシピ!鶏胸肉の軟骨ナゲット

鶏胸活用レシピ!鶏胸肉の軟骨ナゲット

料理紹介

鶏胸肉とヤゲン軟骨を使ったふわっとコリ!なさっぱりナゲットです。

★材料
  • 鶏むね肉

    1枚

  • ヤゲン軟骨

    150g

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 卵黄

    M1個

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆クレイジーソルト

    小さじ1/2

★作り方
  1. 1.

    鶏胸肉に☆調味料をもみ込みジップロックに入れ一晩おいておきます。一晩経ったらキッチンペーパーで水気を拭き取り一口大に

  2. 2.

    ヤゲン軟骨を適度な大きさに切り、鶏胸肉と一緒にフードプロセッサーに入れミンチ状にします。卵黄・小麦粉を入れ混ぜたら熱した油に一口サイズに丸め入れ、こんがり揚げ色が付いたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

下味をしっかり付けておく事で冷めても美味しくジューシーです。(揚げ過ぎちゃうと固くなるので注意!
ポン酢やレモンと相性バッチリですよ♪