鶏胸肉とヤゲン軟骨を使ったふわっとコリ!なさっぱりナゲットです。
鶏むね肉
1枚
ヤゲン軟骨
150g
薄力粉
大さじ1
卵黄
M1個
☆砂糖
大さじ1
☆クレイジーソルト
小さじ1/2
1.
鶏胸肉に☆調味料をもみ込みジップロックに入れ一晩おいておきます。一晩経ったらキッチンペーパーで水気を拭き取り一口大に
2.
ヤゲン軟骨を適度な大きさに切り、鶏胸肉と一緒にフードプロセッサーに入れミンチ状にします。卵黄・小麦粉を入れ混ぜたら熱した油に一口サイズに丸め入れ、こんがり揚げ色が付いたら完成です。
下味をしっかり付けておく事で冷めても美味しくジューシーです。(揚げ過ぎちゃうと固くなるので注意!
ポン酢やレモンと相性バッチリですよ♪