レシピブログ
こんばんわ Kちゃんの義妹さんから、手作りの灰汁巻(あくまき)を頂きました(^∇^) お昼ごはん代わりに食べました 竹の皮で包んで灰汁で煮た、お餅みたいな郷土菓子です。 五月の節句の時期にはよくお店で見かけます。 今でも各家庭で作る方もいますが、私は作れませんw スーパーではあくまき専用の竹の皮や灰......
蒸しもち米の肉団子
やわらか肉団子と白菜の...
我が家の鶏団子鍋
はやっ安っラク♪市販の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...