レシピブログ
こんばんわ Kちゃんの義妹さんから、手作りの灰汁巻(あくまき)を頂きました(^∇^) お昼ごはん代わりに食べました 竹の皮で包んで灰汁で煮た、お餅みたいな郷土菓子です。 五月の節句の時期にはよくお店で見かけます。 今でも各家庭で作る方もいますが、私は作れませんw スーパーではあくまき専用の竹の皮や灰......
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
蒸しもち米の肉団子
肉団子の甘酢あん
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...