レシピブログ
こんにちは♪ 昨日の陽射しは どこへやら 今にも降り出しそうな空模様になってきました… 昨夜は どうしても お魚を食べたかったので 主菜に 鱈の酒蒸し < フライパンに 出汁昆布とお水とお酒を入れ 30分ほどおいて 中火にかけ 一煮立ち お醤油を少し加え 鱈をそっと昆布の上にのせ 斜め切りにしたねぎと 椎茸など好みの野菜を加え ふたをして 弱火で10~12分 火を止め わかめを入れて 余熱で......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...